Вторник, 23 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как мы продавали печеньки в Стамбуле и прогорели
13:25, 19 декабря 2017

Как мы продавали печеньки в Стамбуле и прогорели


Потратив почти все свои деньги, пришлось задуматься. Что делать дальше? В кармане оставалось 15 лир. Решили потратить их на продукты чтобы напечь печенья и продавать. Не продадим так съедим сами. Безотходный бизнес. Напекли мы коржиков, сделали конвертики для них. Все четко. По пути к центру нашли коробку из под овощей. Нашли картонку. По итогу собрали целый стенд по продаже печенья!

Вышло не плохо и сразу нам кинули пару лир, а печенье даже не взяли. Дальше все было не очень хорошо. Печенье никто не покупал, нам кинули 3 лиры за 1,5 часа, все время моросил мелкий дождь, а потом и вовсе начал лить нормально. Боевой дух был исчерпан. Пошли искать вай-фай. С этим тоже все было плохо. Нам негде было ночевать. Я отправил ещё несколько заявок на кауче, но было уже поздно. Мы пошли в сторону Гранд базара, чтобы найти дешевый магазин и купить еды (на 3 лиры). В итоге, дошли до базара и погуляли там, все уже закрылись и самые поздние закрывали свои лавочки, дворники убирали улицы. Мы зашли в магазин, купили хлеб и 8 тоненьких кусочков колбасы. Поужинали и решили идти назад, искать вай-фай. Дождь кончился, люди на улице стали по веселее, все таки вечер субботы.

Нарисовали новую табличку, достали печенюхи, Диман достал гитару и начал музицировать. Одна, две, четыре лиры. Быстро! Женщина купила печенье! Началось движение, вот когда надо было вставать, когда все вышли гулять. Через минут 10 к нам подошли  иранцы, я даже не заметил как гитара оказалась у них в  руках. Один парень начал виртуозно дергать струны и запел. В итоге они устроили  шоу. Вокруг нас тут же собралась целая толпа народу, все хлопали и подпевали иранской песне! Они сами кинули нам лир 7, ну и толпа , которую они собрали, тоже накидала 5-7 лир. Я просто хлопал, смеялся и подпевал ?.. И смотрел как чехол для гитары наполнялся мелочью. Они допели и резко ушли. Передали гитару Диме. Толпа уставилась на нас, кто то все ещё снимал. Я понимал, что после их уровня, мы будем звучать убого , посмотрел на Димана, мы переглянусь, он поставил гитару и решил попить водички ?.. Толпа рассеялась и мы продолжили с новыми силами. Подошли русские, которые кинули нам 100 рублей. И спросили, где тут кальян можно покурить. Потом подошли Азербайджанцы, пообщались с нами и тоже подкинули нам монет.

В общем помогали нам одни иностранцы, туркам наверное уже надоели уличные музыканты. Их тут и вправду очень много. В общем за час мы собрали 35 лир. Что очень не плохо, по сравнению с предыдущим результатом.

Потом опять пошёл дождь. Мы нашли вай-фай. Решили, что сейчас важно придумать где мы проведём ночь. Написала та девочка с каучсерфинга! Написала:“ I’m drunk, where you?” И больше ничего от неё я не получал. В общем блуждая по центру, в пол первого ночи, было решено пойти в хостел. Мы знали здесь дешевый вариант. Но он был закрыт. Окей, хорошо, тут рядом кафе, в котором мы сидели с Диманом в первый день, там у нас тоже есть вай-фай. Подошли туда, поискать другой хостел. Сидели на ступеньках возле кафе, парень вышел покурить, спросил откуда мы. Разговорились, я зашёл в кафе, оно вроде как было закрыто, но в тоже время открыто ? . Заходить туда могли только избранные. Ну или те кто хотел. Он искал хостелы на своём ноуте и обзванивал их. Большинство уже не принимали гостей или были дорогими. В итоге мы ничего дельного не нашли и я сказал, что мы пойдём поищем так, в офлайне. Тогда он предложил остаться тут, в кафе, до утра.

Конечно мы согласились. Не поспим конечно, зато в тепле, есть вай-фай, туалет, крыша над головой и бесплатно. Завтра, точнее уже сегодня, думаю кто нибудь с кауча ответит. Посмотрим, сколько сможем заработать завтра. Если недостаточно, то послезавтра уезжаем в Грузию.


© 2018 Swtravel
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru